Торт «Рыжик»

Рецепт с фото

Домашний торт из детства из семейной кулинарной книги с самым простым набором ингредиентов.

Калории
295.83 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
13.45 г
Углеводы
40.95 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Мед
112 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сметана
500 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мёд с содой нагреваем на небольшом огне, помешивая, до появления золотистого цвета. Как масса начнет темнеть, снимаем с огня. Немного остужаем.
Шаг 3
Взбиваем 4 яйца в отдельной миске.
Шаг 4
100 г сливочного масла растираем вилкой с 1 стаканом сахара до белого цвета.
Шаг 5
Смешиваем мёд, масло с сахаром и яйца вместе.
Шаг 6
Добавляем 2 стакана просеянной муки. Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 7
Делим на три части. Получится три коржа. Каждую часть по очереди выкладываем ложкой в форму и выпекаем до готовности около 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 8
Пока выпекаются коржи, делаем крем. Взбиваем 500 г сметаны с 1 стаканом сахара. Масса должна увеличиться в объёме в три раза.
Шаг 9
Каждый корж разрезаем вдоль и промазываем толстым слоем крема (внутри и сверху).
Шаг 10
Собираем три коржа вместе. Промазываем сметаной верх и бока.

Подача

Шаг 11
Даём торту немного пропитаться, разрезаем и подаём к чаю. По желанию можно украсить шоколадной крошкой или измельчёнными орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться