Мёд с содой нагреваем на небольшом огне, помешивая, до появления золотистого цвета. Как масса начнет темнеть, снимаем с огня. Немного остужаем.
Шаг 3
Взбиваем 4 яйца в отдельной миске.
Шаг 4
100 г сливочного масла растираем вилкой с 1 стаканом сахара до белого цвета.
Шаг 5
Смешиваем мёд, масло с сахаром и яйца вместе.
Шаг 6
Добавляем 2 стакана просеянной муки. Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 7
Делим на три части. Получится три коржа. Каждую часть по очереди выкладываем ложкой в форму и выпекаем до готовности около 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 8
Пока выпекаются коржи, делаем крем. Взбиваем 500 г сметаны с 1 стаканом сахара. Масса должна увеличиться в объёме в три раза.
Шаг 9
Каждый корж разрезаем вдоль и промазываем толстым слоем крема (внутри и сверху).
Шаг 10
Собираем три коржа вместе. Промазываем сметаной верх и бока.
Подача
Шаг 11
Даём торту немного пропитаться, разрезаем и подаём к чаю. По желанию можно украсить шоколадной крошкой или измельчёнными орехами.