Тирамису — очень нежный десерт, воздушный, с неповторимым ароматом и вкусом, буквально тающий на языке. Его легко приготовить в домашних условиях имея необходимый набор продуктов.
Вместо сыра маскарпоне вы можете использовать нежирный творог, протертый через сито.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Вскипятите воду и заварите кофе, оставьте его остывать. Достаньте из холодильника яйца и отделите белки от желтков. Приготовьте миксер.
Приготовление
Шаг 2
Взбейте белки миксером до крепкой пены. Далее добавьте половину нормы сахарной пудры и взбивайте до устойчивых пиков.
Чтобы белки быстрее взбились, добавьте в них пару капель лимонного сока или щепотку соли.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте желтки с оставшейся половиной сахарной пудры. Взбивайте до тех пор, пока масса не приобретет кремовый оттенок.
Шаг 4
Во взбитые желтки добавьте маскарпоне, перемешайте ложкой, а затем взбейте миксером.
Шаг 5
В получившуюся массу понемногу введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаткой в одном направлении снизу вверх.
Шаг 6
Остывший кофе смешайте с ликером, каждое печенье поочередно окунайте в кофейную смесь на 2 секунды и выкладывайте в форму, в которой будете собирать десерт. Поверх слоя печенья выложите половину крема, сверху распределите второй слой печенья и накройте оставшимся кремом. Поставьте готовый тирамису для пропитки в холодильник на 4 часа.
Подача
Шаг 7
При помощи мелкого сита посыпьте готовый тирамису какао-порошком и украсьте листьями мяты.