Вкусный десерт тирамису

Рецепт с фото

Тирамису — очень нежный десерт, воздушный, с неповторимым ароматом и вкусом, буквально тающий на языке. Его легко приготовить в домашних условиях имея необходимый набор продуктов.

Калории
260.9 ккал
Белки
4.36 г
Жиры
14.71 г
Углеводы
27.36 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Печенье савоярди
100 г
аллерген
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кофе
2 г — 1 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл
Cделать более полезным
Вместо сыра маскарпоне вы можете использовать нежирный творог, протертый через сито.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вскипятите воду и заварите кофе, оставьте его остывать. Достаньте из холодильника яйца и отделите белки от желтков. Приготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте белки миксером до крепкой пены. Далее добавьте половину нормы сахарной пудры и взбивайте до устойчивых пиков.
Чтобы белки быстрее взбились, добавьте в них пару капель лимонного сока или щепотку соли.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте желтки с оставшейся половиной сахарной пудры. Взбивайте до тех пор, пока масса не приобретет кремовый оттенок.
Шаг 4
Во взбитые желтки добавьте маскарпоне, перемешайте ложкой, а затем взбейте миксером.
Шаг 5
В получившуюся массу понемногу введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаткой в одном направлении снизу вверх.
Шаг 6
Остывший кофе смешайте с ликером, каждое печенье поочередно окунайте в кофейную смесь на 2 секунды и выкладывайте в форму, в которой будете собирать десерт. Поверх слоя печенья выложите половину крема, сверху распределите второй слой печенья и накройте оставшимся кремом. Поставьте готовый тирамису для пропитки в холодильник на 4 часа.

Подача

Шаг 7
При помощи мелкого сита посыпьте готовый тирамису какао-порошком и украсьте листьями мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться