Домашний тирамису

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо) и печенье савоярди. Название тирамису говорит само за себя: в переводе с итальянского tira mi sù значит «подбодри меня». Один кусочек тирамису — это море вдохновения и положительных эмоций. С нашим рецептом вы сможете приготовить этот десерт дома.

Калории
328.8 ккал
Белки
6.32 г
Жиры
23.68 г
Углеводы
22.13 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Ликер Baileys
50 г — 50 мл
Кофе
250 г — 250 мл
Печенье савоярди
180 г
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Калорийный сыр маскарпоне можно заменить менее калорийным творожным сыром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой, влейте ликер и аккуратно введите взбитые сливки. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Печенье савоярди окуните на 1-2 секунды в крепкий кофе и выложите слоем на дно формы (можно разъемной). Далее равномерно распределите слой сливочно-сырной массы. Повторите слои и верхним слоем выложите крем. Отправьте тирамису в холодильник на 3 часа.
Шаг 5
Готовый тирамису присыпьте какао-порошком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться