Песочное печенье «Пасхальное»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Интересное занятие для вас и ваших детей, приготовьте эти печенья вместе. Очень вкусные, песочные и красивые.

Калории
471.69 ккал
Белки
5.39 г
Жиры
33.6 г
Углеводы
38.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Для печенья

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
аллерген
Молочный шоколад
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким (но топить его не нужно)

Приготовление

Шаг 2
Смешайте масло и сахар. Затем добавьте яйцо, соду и муку. Замесите тесто.
Если потребуется больше муки — добавьте.
Шаг 3
У вас должен получиться вот такой шарик.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 4
Раскатайте пласт толщиной примерно 0,5 см. От толщины зависит то, насколько песочными получатся печенья.
Шаг 5
С помощью формочек вырежьте печенья.
Шаг 6
Украсьте печенья шоколадом или любым съедобным декором.
Шаг 7
Выложите печенья на пергамент или силиконовый коврик и выпекайте 8–10 минут при 180 градусах. Если печенья потемнели, то они готовы.

Подача

Шаг 8
При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VTV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться