Масляное печенье с тмином

Рецепт с фото • Интернациональная кухня

Приготовьте несладкое печенье со сливочным маслом и яичным желтком. Оно получится плотным, сытным и очень вкусным. Аромат лучше дополнить сушеным тмином. Получится снек, который может долго храниться в закрытой банке и отлично подойдет и к чаю, и на перекус.

Калории
459.68 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
31.67 г
Углеводы
35.61 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

80 г — 4 ст. л.
аллерген
34 г — 2 шт.
аллерген
3.5 г — 0.5 ч. л.
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте натуральное сливочное масло без заменителей молочных жиров. Соль выбирайте гималайскую. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца вымойте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Из муки, масла, одного желтка и соли замесите эластичное гладкое тесто. Раскатайте его тонко и нарежьте произвольными фигурками.
Шаг 3
Выложите заготовки на противень, смажьте вторым желтком и посыпьте тмином. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Печенье выложите на блюдо или в корзинку. Подайте на стол с любимыми напитками.
впечатляющий рецепт десерты десерты из теста есть распространенные аллергены за 30 минут партнерские проекты перекус печенье просто сборник рецептов

Смотрите также

© Рецепты с фото на povarok.ru