Китайское печенье с предсказаниями

Рецепт с фото — Китайская кухня

Печенье с предсказаниями — это интересный десерт, который особенно популярен в Азии. Особенностью этого десерта является не только предсказание внутри, но и хрупкость самого теста. Печенье действительно очень легко сломать, поэтому во время приготовления стоит быть аккуратнее. Если вам хочется разнообразить вкус десерта, то украсьте его глазурью или добавьте в тесто немного корицы или имбиря — она сделает печенье более пряным.

Калории
237.83 ккал
Белки
7.82 г
Жиры
0.54 г
Углеводы
52.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте стевию. Этот сахарозаменитель такой же сладкий, но при этом более полезный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте пергаментную бумагу, противень, бумажки с предсказаниями, венчик, а также чашки.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте куриные белки венчиком до образования пышной пены. Затем добавьте к ним сахар и ванилин и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто, похожее на жидкую сметану. Готовое тесто уберите в холодильник на 15 минут. В это время разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 3
Застелите противень листом пергамента. С помощью ложки сформируйте на пергаменте тонкие кружочки из теста диаметром около 6-7 см. Уберите противень в духовку на 5-8 минут. Затем достаньте печенье. В середину заготовки положите предсказание, затем заверните его пополам и согните, соединив его края. Положите печенье в чашку, чтобы оно не развернулось.
Печенье готово тогда, когда его край начинает золотиться. Формировать его нужно сразу, пока оно теплое.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовые печенья с предсказаниями на праздник вместе с горячим напитком, например, чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VUe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться