Печенье на рассоле

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт из тетрадки моей мамы. Рецепт на скорую руку. Печенье получается рассыпчатым, с интересным пряным послевкусием.

Калории
355.98 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
17.67 г
Углеводы
46.62 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рассол
180 г — 10 ст. л.
Растительное масло
136 г — 8 ст. л.
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сахар, рассол, муку и соду.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Муки может уйти чуть больше, зависит от самой муки. Тесто податливое, к рукам не липнет.
Шаг 4
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте формой или рюмкой печенье. Из указанного количества продуктов у меня выходит 30 печенек.
Шаг 5
Смажьте противень маслом (или используйте силиконовый коврик), выложите печенье и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут (зависит от Вашей духовки).

Подача

Шаг 6
Для украшения можно использовать орехи, например, миндаль (добавить орехи до отправки в духовку).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VXv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться