Крылья индейки

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Часть тушки птицы, расположенная на спине. Крылышки отваривают, тушат, жарят, запекают, готовят на пару. Подают с гарнирами из круп, овощными салатами, разными соусами.

Пищевая ценность

Калории
168 ккал
Белки
16.5 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
0 г
Гликемический индекс
0

История появления

Индейка была привезена в Европу испанцами из Америки. Индейцы употребляли в пищу эту птицу очень давно — похлебка из бульона на индейке даже считалась у них целебной. Европейцы тоже оценили вкус и пользу блюд из этой птицы, готовили ее целиком и частями.

Польза и вред

В крылышках индейки много мяса, при этом оно нежирное и содержит достаточное количество белка. В нем есть фосфор и витамин РР, оно быстро переваривается и легко усваивается.

Какие крылья индейки на вкус

Это не очень крупные кусочки мяса, покрытые кожицей. Мясо светлое, имеет приятный и нежный вкус.

Как это есть

Эту часть индейки обжаривают, варят, запекают, тушат, готовят на пару. Крылышки хорошо сочетаются с гарнирами из круп, овощными салатами и разнообразными соусами.

Как и сколько хранить

Охлажденные крылышки индейки можно хранить в холодильнике не более недели. У замороженных срок годности составляет от 15 до 30 дней.

Любопытные факты

  • Не важно, как вы готовите крылышки. Главное помнить, что самые подходящие специи для них — розмарин, укроп, базилик и мускатный орех.

  • Считается, что мясо индейки замедляет старение.

  • Одно крылышко индейки равно примерно дневной порции необходимых человеку кислот Омега-3.

Рецепты

Найдено рецептов: 6

Для гостей «Пятёрочки» Зимние рецепты Блюда из индейки Блюда из курицы Ваши рецепты Впечатляющий рецепт Горячие блюда на новый год Есть распространенные аллергены Закуски на новый год Закуски с чесноком
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/6EG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться