Заливное из мяса птицы

Рецепт с фото

Приготовьте заливное по этому рецепту из мяса птицы. Бульон из крыльев индейки сам по себе получается вязким, поэтому желатин добавлять не нужно. Желе варится с бутонами гвоздики и овощами. Вкус и аромат получается просто отменный. Готовится заливное с прослойкой из кусочков курицы и индейки, украшенных фигурками из отварной моркови и веточками петрушки. Для аппетитности добавляется слегка обжаренный в масле чеснок.

Калории
32.6 ккал
Белки
4.23 г
Жиры
1.44 г
Углеводы
0.75 г
Занятость
1 ч
Общее время
10 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Горчица
по вкусу
аллерген
Гвоздика
4 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте морковь, репчатый лук и чеснок. Почистите овощи. Ополосните зелень петрушки. Помойте и обсушите крылья и мясо индейки, филе курицы.

Приготовление

Шаг 2
Положите крылья индейки в кастрюлю, влейте воду. Посолите. Дайте закипеть на среднем огне. Снимите пену, огонь убавьте до слабого и варите под крышкой 2 часа.
Шаг 3
Отправьте в кастрюлю целую морковь.
Шаг 4
Воткните бутоны гвоздики в репчатый лук. Опустите в бульон. Снова доведите до кипения и варите 1 час на медленном огне.
Если хотите, чтобы бульон получился янтарного цвета, варите лук вместе с шелухой. Только не забудьте хорошо промыть овощ, чтобы в бульон не попала грязь.
Шаг 5
Добавьте в бульон куриную грудку и мясо индейки. Когда жидкость закипит, соберите пену и накипь. Варите 15 минут.
Собрать пену можно обычной ложкой или небольшим ситечком с длинной ручкой.
Шаг 6
Выложите из бульона отварное филе курицы. Индейку оставьте вариться еще 30 минут.
Шаг 7
Достаньте из бульона мясо, крылья индейки и овощи. Отделите мясо от костей.
Шаг 8
Бульон процедите через марлю, сложенную вдвое, или через мелкое сито. Уберите бульон в морозилку на 15 минут. Когда масса схватится, соберите ложкой скопившийся сверху жир.
Шаг 9
Перелейте бульон в чистую посуду, нагрейте, а затем снова процедите.
Шаг 10
Мелко нарежьте мясо с крыльев вместе с кожей.
Шаг 11
Мелко порубите и разотрите в кашицу зубчик чеснока. Смешайте с мясом с крыльев.
Шаг 12
Уложите на дно формы для заливного мясо с чесноком. Влейте часть бульона. Накройте пищевой пленкой и уберите в холод на 30 минут.
Шаг 13
Нарежьте тонкими ломтиками оставшийся зубчик чеснока. Выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте 1 минуту.
Шаг 14
Нарежьте ровными ломтиками отварную индейку и курицу. Произвольно нарежьте отварную морковь, например, в виде звездочек или цветочков.
Шаг 15
Достаньте форму с застывшим бульоном из холодильника. Красиво разложите филе, морковь, чеснок, веточки петрушки. Залейте оставшимся бульоном. Накройте пищевой пленкой и снова уберите в холод на 3 часа.

Подача

Шаг 16
Выложите заливное из формы, разрежьте на кусочки и подавайте с горчицей и хреном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться