Холодец из индейки

Рецепт с фото

Холодец из индейки по этому рецепту получится более легким и диетическим, чем из других видов мяса. В мясе индейки сбалансированы белки, жиры и углеводы, мало холестерина и оно хорошо усваивается. Выбирая мясо, посмотрите на его цвет. В зависимости от части цвет будет варьироваться от нежно-розового до темно-красного. Более светлый цвет — это филе, темный — бедра и голени. Нажмите на мякоть — если она быстро восстановилась, значит, мясо свежее.

Калории
42.06 ккал
Белки
3.58 г
Жиры
2.62 г
Углеводы
1.02 г
Занятость
50 мин
Общее время
6 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Голень индейки
220 г — 1 шт.
Крылья индейки
300 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 15 стакан
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Консервированный горошек
62.5 г — 0.25 банка / 250 г
Cделать более полезным
Холодец из индейки будет полезнее, если добавить в бульон при заливке свежую зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте, просушите и разделите на части филе, голень и крылья индейки. Морковь и репчатый лук очистите и промойте, затем разделите на две части. Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Петрушку промойте и просушите. С консервированного горошка слейте воду и слегка просушите горошины.

Приготовление

Шаг 2
Сварите мясо. Положите все мясо индейки в кастрюлю, залейте водой. К мясу положите морковь, лук репчатый и лук-порей, добавьте соль и перец. Начните варите мясо, доведя воду до кипения и сняв пену. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 2 часов. Процедите бульон через дуршлаг и извлеките морковь и мясо. Нарежьте индейку мелкими кусочками, а морковь — кольцами.
Шаг 3
Выложите холодец в формы и охладите. Дно формы заполните морковью, затем положите мясо. Отделите 0,5 чашки бульона, слегка охладите и разбавьте им желатин, поставьте его на 30 минут для разбухания. Затем добавьте желатин в основной бульон и доведите его до кипения, но не кипятите. Снимите бульон с огня, остудите и налейте в форму. Поставьте в холодильник для застывания на 4 часа.

Подача

Шаг 4
Готовый холодец извлеките из формы, нарежьте на части, выложите порцию холодца на тарелку, вокруг кусочка разложите горошек, сверху украсьте холодец петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться