Свиное сердце

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Свиное сердце — субпродукт, внутренний орган туши свиньи. Свиное сердце запекают, тушат, жарят, добавляют в салаты, закуски, фарш и пироги, подают к гарнирам из круп и овощей.

Пищевая ценность

Калории
118 ккал
Белки
16.9 г
Жиры
4.8 г
Углеводы
2.2 г
Гликемический индекс
0

История появления

Внутренние органы животных люди употребляли в пищу еще в древности, со времен жертвоприношений. Поначалу субпродукты были исключительно пищей бедняков, поскольку мякоть свинины стоила слишком дорого. Людям понадобились столетия, чтобы признать пользу таких продуктов. Сегодня рецепты блюд из внутренних органов животных, в том числе и из свиного сердца, прочно вошли в кулинарные книги.

Польза и вред

Этот мышечный орган содержит полезные вещества: йод, фосфор, железо, калий, витамины РР, В, С, Е. Его рекомендуют есть при пониженном гемоглобине, анемии, нервных расстройствах. В некоторых случаях возможна индивидуальная непереносимость продукта.

Какое свиное сердце на вкус

Свиное сердце напоминает овал неправильной формы. Сам субпродукт темно-красного цвета, плотный, на верхней части есть жировая прослойка и видны сосуды (перед готовкой все это удаляют). После приготовления становится мягким, имеет характерный запах и вкус.

Как это есть

Свиное сердце жарят, запекают, тушат с овощами и соусами, добавляют в фарш, в салаты, закуски, пирожки, подают к гарнирам из круп, макаронным изделиям, овощам.

Как и сколько хранить

Срок годности охлажденного продукта — 7 – 10 дней с даты изготовления. Его необходимо хранить в холодильнике. Заморозка продлит срок годности субпродукта до нескольких месяцев.

Любопытные факты

  • По своим питательным свойствам свиное сердце не уступает мясным продуктам.

  • Вес свиного сердца составляет не более полукилограмма.

  • В пищевой промышленности этот субпродукт используют для приготовления колбас и паштетов.

Рецепты

Найдено рецептов: 5

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/AZQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться