Необычный свиной паштет

Рецепт с фото

Паштеты уже давно плотно закрепились в списках праздничных блюд практически во всех культурах. Паштеты из овощей, мяса, рыбы и субпродуктов буквально покорили сердца миллионов людей по всему миру, благодаря своей необычной текстуре и изысканному вкусу. Необычный свиной паштет выделяется среди других. Этому способствуют не только правильные специи, но и весьма нетипичный набор ингредиентов.

Калории
180.35 ккал
Белки
17.9 г
Жиры
11.45 г
Углеводы
1.41 г
Занятость
1 ч
Общее время
17 ч
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Свиная голова
4000 г — 4 кг
Свиное сердце
400 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В паштет можно добавить свежую зелень, например, укроп или петрушку. Такой ход сделает блюдо не только полезнее, но и намного вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все мясо тщательно промойте в проточной воде и удалите лишнюю влагу. Морковь помойте и очистите от кожуры, репчатый лук избавьте от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Свиную голову нарежьте на более мелкие куски и сложите в большую кастрюлю. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь, чтобы она как следует отмокла. Затем залейте голову кипятком и ножом поскребите шкурку, чтобы она была гладкой. Чистые куски еще раз промойте, переложите в другую кастрюлю и поставьте на огонь и варите около 4 часов.
Шаг 3
Отправьте в кастрюлю к свиной голове морковь целиком. По истечении 4 часов отправьте в кастрюлю печень и сердце, а также добавьте соль, черный и душистый перец горошком и лавровый лист. Варите все вместе еще 1 час.
Шаг 4
По прошествии 1 часа слейте бульон и отделите мясо от кости. Репчатый лук нарежьте крупным кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 5
Отварное мясо, морковь и обжаренный лук перемелите в блендере на средних оборотах до получения однородной массы, досолите по вкусу. Получившийся паштет распределите по литровым баночкам, накройте крышками и поместите в большую глубокую кастрюлю. Залейте банки водой по плечики и кипятите 10 минут.

Подача

Шаг 6
Готовый паштет можно герметично закатать в банки или сразу подавать к столу. Такой паштет можно подавать как начинку для бутербродов из черного хлеба, дополнив его майонезом, а также нарезкой из свежих и маринованных овощей и зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться