Маринованные лисички

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Марино́ванные лиси́чки — это грибы, приготовленные путем консервации. Вкус яркий, грибной, острый, зависит от добавленных в маринад специй.

Пищевая ценность

Калории
20 ккал
Белки
1.6 г
Жиры
1.1 г
Углеводы
2.2 г
Гликемический индекс
0

История появления

Грибы, согласно историческим источникам, известны с III века до н. э. Первое письменное упоминание о лисичках относят к 1821 году. Однако их употребляли в пищу гораздо раньше. Лисички широко используют в кулинарии, ведь их легко найти в лесу, просто приготовить, к тому же они очень вкусные. Для того, чтобы заготовить деликатес на зиму, их придумали мариновать.

Польза и вред

Лисички — богатый источник витаминов, микроэлементов и полезных аминокислот. В них содержатся траметонолиновая кислота и эргостерол, которые оказывают благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, печень и другие органы.

Не рекомендуются при индивидуальной непереносимости грибов, беременным и кормящим женщинам, детям до трех лет, при гастрите, панкреатите, колите.

Какие маринованные лисички на вкус

Крепкие, слегка упругие при раскусывании, пикантные на вкус с пряным ароматом.

Как это есть

Маринованные лисички в сочетании с репчатым луком являются отличной зимней закуской. Грибы добавляют в салаты, в начинки для пирогов, а также едят с отварным картофелем.

Как и сколько хранить

Маринованные грибы лучше хранить в стеклянных банках в темном прохладном подвале. При температуре до +18°С грибы сохранятся до одного года; от +8 до +18 °С — до полутора лет; от 0 до +8°С — до двух лет.

Любопытные факты

  • Лучше всего для маринования подходят мелкие молодые лисички. Крупные грибы можно мариновать в нарезанном виде.

  • В древнеримской империи лисички подавали на стол императору, а в ХVI веке во Франции блюда из этих грибов считались деликатесом для аристократов.

  • Лисички растут в европейских лесах, в Мексике, Гималаях, их подают к столу даже во многих странах Африки.

Рецепты

Найдено рецептов: 6

Зимние рецепты Ваши рецепты Винегрет Впечатляющий рецепт Вторые блюда Грибные салаты Есть распространенные аллергены За 15 минут За 30 минут Запеканка с молоком
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/L1M
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться