Запеканка с кукурузой и лисичками

Рецепт с фото — Русская, скандинавская кухня

Лисички — это мясистые грибы с приятным ароматом, они невероятно вкусные и полезные. Рецепты блюд из них очень просты. Особенно аппетитной получается запеканка с лисичками и кукурузой. Этот рецепт предполагает использование консервированных лисичек. Если хочется положить в блюдо свежие грибы, просто обжарьте их и затем следуйте рецепту.

Калории
93.38 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
6.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная кукуруза
200 г — 1 банка / 200 г
Маринованные лисички
300 г — 1 банка / 300 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко 2,5% жирности
400 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца и петрушку промойте. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Крупные грибы разрежьте пополам. Достаньте из банки кукурузу, жидкость слейте. Включите духовку на 200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить блюдо. Нагрейте сухую сковороду и прогрейте на ней грибы до испарения жидкости. Добавьте в эту же сковороду масло и нарезанный лук, обжарьте. Остудите и добавьте консервированную кукурузу, перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте запеканку. Выложите грибы с кукурузой в форму для запекания. В отдельной миске смешайте молоко, яйца, муку и специи. Залейте этой смесью грибы с овощами и поставьте запекаться на 1 час.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте блюдо веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ppc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться