Кабачки, фаршированные овощами

Рецепт с фото

Если хочется сделать свое питание более здоровым и включить в повседневное меню больше блюд из овощей, то стоит обратить внимание на рецепты с кабачками. Этот богатый витаминами и клетчаткой овощ прекрасно сочетается с мясом и сыром, грибами и зеленью, часто кабачки тушат с другими овощами. Но чтобы сотворить из них настоящий деликатес, попробуйте нафаршировать кабачки овощной начинкой и запечь в духовке под горячей шапочкой из расплавленного сыра.

Калории
85.71 ккал
Белки
2.83 г
Жиры
6.04 г
Углеводы
5.43 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана
60 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
0.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Полезные ингредиенты для овощной начинки могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, можно дополнить начинку кукурузой или баклажанами, базиликом или сельдереем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее вымойте, обсушите и почистите овощи, указанные в рецепте. Кабачки лучше брать молодые с тонкой шкуркой, но если шкурка у плодов грубоватая, то их можно предварительно отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Морковь и чеснок очистите и вымойте. У болгарского перца удалите хвостик и семена, лук очистите от шелухи. Цветную капусту, как и укроп, замочите перед приготовлением в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от пыли и мелких насекомых.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Кабачки разрежьте пополам, чайной ложкой аккуратно выньте из них мякоть, удалите семена и порубите мякоть ножом. Лук, перец и морковь нарежьте маленькими кубиками. Молодую цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Помидор очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок выдавите через пресс.
Шаг 3
Приготовьте начинку для кабачков. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и добавьте морковь, лук, чеснок, болгарский перец и цветную капусту. Все перемешайте и тушите 5 минут. Затем добавьте к овощам мякоть кабачков и нарезанный помидор, а также 0,5 ч. л. соли, паприку и черный молотый перец. Перемешайте овощи и тушите еще 7-10 минут, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 4
Нафаршируйте и запеките кабачки. Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. Лодочки из кабачков заполните овощной начинкой и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Форму с кабачками поставьте в разогретую духовку и запекайте кабачки 40 минут. На мелкой терке натрите твердый сыр. За 10 минут до готовности помажьте кабачки сверху сметаной и посыпьте тертым сыром.

Подача

Шаг 5
Готовые кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке, хороши и горячими, как легкий гарнир к любому мясному блюду, и холодными, как нежная вегетарианская закуска. Подайте лодочки из фаршированных кабачков к столу, предварительно посыпав мелко нарезанным свежим укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24E
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться