Ароматные гамбургеры со свиной котлетой и сыром

Рецепт с фото

Гамбургер с привычной нам свининой получается вкусным и ароматным. В нем удачно сочетается майонез и горчица, листья салата, плавленый сыр и помидоры. Времени на приготовление затрачивается не слишком много, и все очень просто исполняется. При наличии ингредиентов, можно научить готовить такие гамбургеры и детей старшего школьного возраста.

Калории
226.34 ккал
Белки
11.3 г
Жиры
15.36 г
Углеводы
9.83 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Булочка для бургера
180 г — 3 шт.
аллерген
Плавленый сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Майонез
100 г
аллерген
Горчица
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте для бургеров нежирное мясо и сами сделайте фарш, это позволит снизить калорийность блюда и уменьшит количество насыщенных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Распакуйте пакетированные продукты для гамбургеров. Помойте помидоры и листья салата. Очистите и помойте лук.

Приготовление

Шаг 2
Фарш посолите и поперчите, добавьте яйца. Сформируйте котлеты и пожарьте их в разогретой сковороде с двух сторон на медленном огне до готовности. Отставьте их охлаждаться.
Шаг 3
Нарежьте лук кольцами, помидоры - кружочками.
Шаг 4
Булочку разрежьте пополам. Смешайте майонез и горчицу и намажьте этим соусом нижнюю часть булочки. Сверху поочередно положите листья салата, котлету, лук, помидоры, плавленый сыр. Намажьте также вторую часть булочки и положите поверх первой.

Подача

Шаг 5
Положите на тарелку листья салата, сверху – гамбургер. По бокам произвольно разместите мини-овощи в виде маленьких помидор или других овощей. Нанесите узор при помощи кетчупа или другого соуса. Используйте для украшения зелень базилика, петрушки и семена льна или кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26Z
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться