Фаршированные кабачки-лодочки

Рецепт с фото

Фаршированные кабачки-лодочки — необычная закуска из доступных продуктов, которая готовится с макаронами, фаршем, помидорами и сыром. Это очень сытное и, в то же время, сбалансированное блюдо. Закуску можно приготовить даже на праздничный стол. Гости будут удивлены оригинальной подачей. Из кабачков формируют лодочки, заполняют начинкой и запекают в духовке. Такое вкусное, ароматное, полезное блюдо понравится и детям, которые редко отказываются от макарон.

Калории
169.28 ккал
Белки
7.35 г
Жиры
8.91 г
Углеводы
15.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Макароны
200 г
аллерген
Кетчуп
100 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Плавленый сыр
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы запеченные кабачки-лодочки с фаршем стали полезнее, начинку делайте с макаронами из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для фаршированных кабачков. Кабачки разрежьте вдоль, удалите мякоть и семена. Твердый и плавленый сыр натрите на крупной терке. Помидоры помойте, нарежьте круглыми дольками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. На сковороде в масле обжарьте фарш 10 минут, слегка посолите. Макароны отварите в подсоленной воде 10-15 минут. Смешайте фарш с макаронами.
Шаг 3
Заполните кабачки-лодочки. Смажьте внутреннюю часть кабачка кетчупом. Заполните кабачки макаронами. Посыпьте твердым сыром. Сверху выложите пластики помидора, присыпьте плавленым сыром. Посыпьте тимьяном. Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Чтобы кабачки были более устойчивыми на противне, необходимо срезать часть дна у каждой “лодочки”, чтобы поверхность стала плоской.

Подача

Шаг 4
Подавайте фаршированные кабачки-лодочки с белым соусом и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28h
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться