Багет с сулугуни

Рецепт с фото

Багет с сулугуни — яркая и аппетитная закуска на праздничный стол. Это горячий бутерброд, который готовится из французского багета с добавлением помидоров, зелени и маслин. Сулугуни придает блюду солоноватый вкус с легкой кислинкой. Настоящий сулугуни на ощупь упругий и мягкий, а если его разломить и немного нажать — из свежего сыра должно сочиться молоко. Точки, крапинки, испарины любого оттенка — признак старого и испорченного продукта. От его покупки лучше отказаться.

Калории
181.57 ккал
Белки
8.53 г
Жиры
7.87 г
Углеводы
17.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Сулугуни
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Маслины
50 г — 10 шт.
Кинза
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Молоко, яйца, зелень и овощи по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры, листья салата и кинзу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Откройте баночку с маслинами, слейте жидкость.Сулугуни и помидор нарежьте пластинами. Каждый кусочек помидора разрежьте пополам. Кинзу нашинкуйте, маслины нарежьте колечками. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте багет. Яйцо взбейте с молоком, добавьте немного соли и перца. Нарежьте багет кусочками толщиной 2-3 см, выложите их в форму, смажьте яичной смесью.
Шаг 3
Выложите на багет начинку и запеките его. На кусочки хлеба выложите в следующем порядке: кинзу, помидоры, маслины, сулугуни. Отправьте форму в духовку на 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Сервировочную тарелку застелите листьями салата, сверху уложите багет с сулугуни. Подавайте бутерброды горячими, пока сулугуни мягкий и тянучий.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/299
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться