Багет с филе минтая

Рецепт с фото

Гнездышки из французского багета с начинкой из минтая — это один из прекрасных способов вкусно и красиво приготовить рыбу, для которого нужно совсем немного времени. Багет обладает всеми необходимыми качествами для приготовления гнездышек: плотной и хрустящей корочкой снаружи и влажным нежным мякишем внутри. А в мясе минтая достаточно мало костей, поэтому мелко нарезанная рыбная начинка для гнездышек получится воздушной и тающей во рту.

Калории
181.64 ккал
Белки
9.38 г
Жиры
9.16 г
Углеводы
15.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Филе минтая
300 г
аллерген
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
62.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Укроп
4.5 г — 0.3 пучок
Сушеный базилик
0.6 г — 0.3 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Если заменить майонез на нежирную сметану, можно сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе минтая при необходимости разморозьте, ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Зелень укропа замочите на 15 минут в прохладной воде, а затем стряхните жидкость. Листья салата помойте и обсушите, помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Подготовьте противень для запекания и заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Филе минтая нарежьте мелкими кусочками. Багет нарежьте ломтиками толщиной 4 см, переложите в глубокую посуду и полейте молоком, чтобы они пропитались. Лук и укроп мелко нашинкуйте, а сыр натрите на мелкой терке. В одной глубокой миске смешайте рыбу, лук, укроп, базилик, соль и черный молотый перец.
Шаг 3
Запеките гнезда. Кусочки багета достаньте из молока и аккуратно, чтобы багет не потерял форму, слегка отожмите от молока. Смажьте противень маслом и выложите на него кусочки багета. В каждом кусочке сделайте небольшое углубление, в них выложите начинку из минтая, лука и зелени. Смажьте ее майонезом и поставьте запекаться на 40 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпьте гнездышки из багета с минтаем тертым сыром.

Подача

Шаг 4
Чтобы эффектно подать к столу гнезда с филе минтая, застелите порционную тарелку листовым салатом, выложите на него гнездышки и украсьте помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29p
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться