Ароматный фаршированный перец с мясом и рисом

Рецепт с фото

Болгарский перец нашел широкое применение в кулинарии. Помимо этого он богат витамином Р, который кстати и был назван в честь данного плода. Болгарский перец очень полезен для профилактики инсульта, при беременности и даже при сахарном диабете. Не зря из него готовится множество блюд. Одним из самых распространенных блюд из болгарского перца является именно фаршированный перец. Фаршированный перец достаточно калорийное блюдо и предпочитают его в основном в летнее время.

Калории
161.45 ккал
Белки
4.59 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
14.98 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Болгарский перец
1500 г — 1.5 кг
Круглый рис
360 г — 2 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
180 г — 6 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте только свежие овощи. Лучше покупать местные плоды, чем привозные, их отличие в том, что они имеют более выразительный вкус и содержат больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками. Очистите и промойте перец. Рис промойте.

Приготовление

Шаг 2
Лук и морковь обжарьте на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Сварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Затем слейте с него воду и смешайте с луком, морковью, фаршем и томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Наполните перец получившейся смесью и уложите его в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и тушите около полутора часов. Затем дайте блюду настояться еще 30 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо выложите на порционные тарелки. Украсьте веточкой свежего укропа и дополните ложкой свежей сметаны. Подавайте блюдо горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ba
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться