Маринованные кальмары

Рецепт с фото

Маринованных кальмаров легко приготовить в домашних условиях. Чаще всего для маринада используют уксус, чтобы мясо кальмаров стало мягче, а приправы, зелень и перец чили сделают закуску из кальмаров пряной и острой. Маринованных кальмаров можно добавить в салат: они прекрасно сочетаются с капустой, редькой дайкон и отварным куриным мясом. Хороши кальмары в сочетании с рыбой, морской капустой и, конечно, с любыми другими видами морепродуктов: гребешками, мидиями, креветками и крабами.

Калории
177.02 ккал
Белки
13.88 г
Жиры
11.24 г
Углеводы
4.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда и маринада

Кальмар
500 г
аллерген
Лимон
120 г
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Соус чили
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Обычный столовый уксус для маринада можно заменить на белый рисовый уксус, который используют для суши и маринования морепродуктов. Рисовый уксус благотворно влияет на пищеварение, иммунитет и гормональный фон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чаще всего кальмаров продают в замороженном виде, поэтому перед маринованием заранее разморозьте их при комнатной температуре. Если тушки кальмаров не очищены, очистите их от шкурки и внутренностей, удалите хитиновую пластину и плавники. Чеснок и лук очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите ножом или выдавите через пресс. Перец чили нарежьте колечками. Петрушку вымойте, отряхните от воды и мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте маринад для кальмаров. Лимон вымойте и обсушите полотенцем. Снимите с него цедру мелкой теркой. Очищенный лимон разрежьте напополам и из каждой половинки выдавите сок. Сок процедите через мелкое сито или через марлю и перелейте в емкость для маринада. К лимонному соку добавьте чеснок, перец чили, петрушку и цедру лимона. Влейте оливковое масло, уксус и соус чили. Маринад перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте кальмаров. Очищенные тушки кальмаров порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кальмаров на среднем огне, постоянно помешивая, максимум 2-3 минуты.
Шаг 4
Замаринуйте кальмаров. Обжаренных кальмаров переложите в емкость с маринадом, всыпьте полукольца репчатого лука и перемешайте. Уберите в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 5
Готовых маринованных кальмаров можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски в сочетании с нарезкой из твердого сыра. Выложите кальмаров с луком на тарелку вместе с частью маринада и посыпьте обжаренными семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ca
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться