Кальмар, фаршированный булгуром

Рецепт с фото

Фаршированный кальмар с булгуром с грибами станет оригинальным блюдом за вашим обедам или же на праздничном ужине. С приготовлением кальмаров придется немного повозиться, но все старания пройдут не напрасно. Важно правильно подготовить кальмар, если вы его переварите, то он может стать как резиновый.

Калории
100.9 ккал
Белки
11.51 г
Жиры
3.02 г
Углеводы
5.69 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
720 г — 4 шт.
аллерген
Вода
350 г — 350 мл
Булгур
80 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Греческий йогурт
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте нежирный йогурт и свежие шампиньоны. Подавайте со свежими овощами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и сварите в подсоленной воде кальмаров. Очистите лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Булгур обжарьте на разогретой сковородке с маслом до появление аромата. Добавьте воды, посолите и готовьте под крышкой до испарения жидкости.
Шаг 3
Шампиньоны и лук мелко нарежьте. Затем обжарьте на отдельной сковородке.
Шаг 4
Добавьте к булгуру лук с грибами, яйцо, чеснок и специи. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Зафаршируйте кальмары полученной смесью. Смажьте сверху греческим йогуртом, посыпьте специями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо, когда оно немного остынет. И украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2E4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться