Морепродукты в красном вине

Рецепт с фото

Средиземноморская кухня считается очень популярной за счет своих необычных вкусовых сочетаний, а также благодаря наличию разнообразных сочетаний морепродуктов, рыбы и овощей.

Калории
177.63 ккал
Белки
8.62 г
Жиры
9.05 г
Углеводы
1.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рыба
200 г — 0.2 кг
аллерген
Мидии в раковинах
120 г — 6 шт.
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Сливочное масло
40 г — 0.04 кг
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Каперсы
30 г — 0.03 кг
Красное вино
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите рыбу и промойте ее под струей воды. Мидии и морепродукты также следует помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте на рыбе плавники и разделайте тушку на небольшие стейки. Сделайте поперечные разрезы. Так рыба быстрее жарится, не теряя при этом своей сочности.
Шаг 3
Для винного соуса налейте в кастрюлю вино и нагрейте. Добавьте туда кусочек сливочного масла. Лук порежьте полукольцами и отправляйте к вину и маслу. Тушите 10-15 минут, пока вино немного не выпарится.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и налейте на нее немного оливкового масла. Обжарьте вместе рыбу, мидии, кальмары, креветки и гребешки. Примерно 5-7 минут.
Шаг 5
Выложите рыбу и морепродукты на плоскую тарелку. Полейте винным соусом, пассированный лук из соуса также можно подавать к готовому блюду. Посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 6
Сбрызните блюдо лимонным соком. Лимон устраняет специфический запах рыбы и прекрасно с ней гармонирует.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2EA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться