Средиземноморская кухня считается очень популярной за счет своих необычных вкусовых сочетаний, а также благодаря наличию разнообразных сочетаний морепродуктов, рыбы и овощей.
Почистите рыбу и промойте ее под струей воды. Мидии и морепродукты также следует помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи.
Приготовление
Шаг 2
Отрежьте на рыбе плавники и разделайте тушку на небольшие стейки. Сделайте поперечные разрезы. Так рыба быстрее жарится, не теряя при этом своей сочности.
Шаг 3
Для винного соуса налейте в кастрюлю вино и нагрейте. Добавьте туда кусочек сливочного масла. Лук порежьте полукольцами и отправляйте к вину и маслу. Тушите 10-15 минут, пока вино немного не выпарится.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и налейте на нее немного оливкового масла. Обжарьте вместе рыбу, мидии, кальмары, креветки и гребешки. Примерно 5-7 минут.
Шаг 5
Выложите рыбу и морепродукты на плоскую тарелку. Полейте винным соусом, пассированный лук из соуса также можно подавать к готовому блюду. Посолите и поперчите по вкусу.
Подача
Шаг 6
Сбрызните блюдо лимонным соком. Лимон устраняет специфический запах рыбы и прекрасно с ней гармонирует.