Багет с кроликом

Рецепт с фото

Нежное постное мясо кролика является деликатесом и считается диетическим. Печень кролика — это нежный и вкусный субпродукт, из которого готовят множество питательных блюд. Ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить приправы и получить отличное блюдо, которое можно подать на поджаренном багете с любым салатом из свежих овощей. Багет с кроликом можно дополнить сливочным соусом, в сочетании с которым блюдо обретет неповторимый нежнейший вкус и аромат.

Калории
238.05 ккал
Белки
11.63 г
Жиры
13.07 г
Углеводы
18.34 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Семена фенхеля
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген

Для соуса и подачи

Белое вино
50 г
аллерген
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Базилик
14 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с кроликом полезнее, исключите алкоголь из рецепта и используйте рафинированное оливковое масло, сохраняющее ценные вещества при высоких температурах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Печень разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо промойте. Яйцо помойте и отделите желток от белка. Сыр натрите на терке. Чеснок почистите и выдавите в прессе. Базилик помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте печень. Смешайте чеснок, фенхель, соль, перец, 1 ст. л. растительного масла и прованские травы. Добавьте к этой смеси печень, тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте соус. Вино вылейте в сотейник и выпарите его на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте половину сливок, перемешайте. Другую половину сливок слегка взбейте с желтком и, тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влейте к вину. Добавьте соль и тертый сыр. Хорошо перемешайте, снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 4
Пожарьте багет и печень кролика. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте ломтики багета с двух сторон по 1 минуте. Печень пожарьте на среднем огне по 6 минут с каждой стороны, затем остудите и нарежьте кусочками. На ломтик поджаренного багета выложите несколько кусочков печени, полейте соусом.

Подача

Шаг 5
Подавайте багет с кроликом, украсив его веточками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2GS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться