Шампиньоны с чесночным маслом и сыром в беконе

Рецепт с фото

Если вам нравится нежный вкус шампиньонов со сливками, обязательно приготовьте закуску из этих грибов с чесночным маслом, сыром и беконом. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. По желанию вы можете исключить из состава бекон и сыр, заменив их ломтиками цукини или баклажана. Тогда блюдо получится вегетарианским.

Калории
254.23 ккал
Белки
9.78 г
Жиры
22.27 г
Углеводы
3.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Бекон
102 г — 6 ломтик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
10 г — 5 веточка
Твердый сыр
120 г
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Твердый сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте постный вариант блюда, заменив бекон тонкими полосками цукини или баклажана.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте грибы и зелень, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно удалите ножку и внутреннюю мякоть шампиньона. Удобнее всего это сделать маленькой чайной ложкой.
Шаг 3
Мелко нарежьте ножки и удаленную мякоть шампиньонов.
Шаг 4
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с небольшим добавлением растительного масла.
Шаг 6
Выложите на предварительно разогретую сковороду нарезанный репчатый лук и обжарьте его в течение 1-2 минут до легкого золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Обжарьте их вместе с луком в течение 1-2 минут.
Шаг 8
Аккуратно влейте в сковороду сливки. Тушите грибы и лук в течение еще 1-2 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 10
Мелко нарежьте зелень.
Шаг 11
Переложите в глубокую миску сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр, нарезанную зелень, чеснок.
Шаг 12
Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 13
Добавьте к смеси поджарку из шампиньонов и лука.
Шаг 14
Смешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 15
Нафаршируйте шампиньоны приготовленной смесью.
Шаг 16
Оберните каждый фаршированный шампиньон полоской бекона.
Шаг 17
Выложите шампиньоны в беконе в форму для запекания.
Шаг 18
Запекайте шампиньоны в беконе с чесночным маслом и сыром в течение 20-25 минут.

Подача

Шаг 19
Украсьте шампиньоны с чесночным маслом и сыром в беконе тертым сыром и мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Lp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться