Закусочный кабачковый рулет с грибами и сливочным сыром

Рецепт с фото

Несмотря на то, что это блюдо готовится из простого и дешевого овоща, оно по своему виду и вкусу может претендовать на закуску для праздничного стола. Кабачок в данном рецепте показал свой универсальный потенциал и в таком кулинарном «жанре». Внутри рулета прослойка из сливочного сыра и грибная начинка. Соединение вкусов также сыграло свою роль: вроде бы незамысловатый вид и простой, но вкус деликатный и насыщенный.

Калории
135.84 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
8.38 г
Углеводы
8.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основы

Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для начинки

Сливочный сыр
300 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в кабачковую прослойку зелень, специи или травы, это пополнит его витаминно-минеральный состав.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки и шампиньоны помойте и обсушите. Лук и чеснок очистите и помойте. Подготовьте посуду и пергамент для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки натрите на терке и отожмите жидкость. Добавьте сметану, яйца и соду. Посолите, поперчите и перемешайте. В несколько заходов всыпьте муку, пока тесто станет, как жидкая сметана. Выложите его на противень со смазанным пергаментом и отправьте в горячую духовку. Выпекайте при 180 градусах 20-30 минут до румяного цвета.
Шаг 3
Извлеките из духовки корж и переверните на доску. Снимите бумагу, на которой он выпекался, затем верните корж обратно на бумагу и вместе с ней сверните в рулет. Оставьте его остывать.
Шаг 4
На растительном масле 3-4 минуты жарьте лук, нарезанный кубиком. Добавьте измельченный чеснок, затем – грибы, также нарезанные кубиком. Приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте, пока испарится жидкость, а грибы зарумянятся. Оставьте остывать.
Шаг 5
Кабачковый корж смажьте сливочным сыром. Сверху, но не до края, выложите обжаренные шампиньоны с луком. Сверните плотный рулет и заверните его в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на пару часов.

Подача

Шаг 6
Нарежьте рулет на порционные куски наискосок и подайте. Выставьте сметану, любой другой соус. Украсьте зеленью и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2RE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться