Чирбули по-грузински

Рецепт с фото

Практически в каждой национальной кухне есть блюдо из яиц, обычно приготовляемое на завтрак. Прекрасная альтернатива привычному омлету или глазунье — чирбули по-грузински. Сначала готовится ароматный соус из овощей и грецких орехов, в который после добавляются яйца. Блюдо получается необычайно сочным и ароматным — как и вся грузинская кухня.

Калории
148.36 ккал
Белки
5.85 г
Жиры
11.61 г
Углеводы
5.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливочное масло
40 г
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Для украшения

Грецкие орехи
10 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца, овощи и зелень, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте неглубокий надрез на кожице и залейте помидоры кипятком на 1-2 минуты.
Шаг 3
Тем временем репчатый лук нарежьте мелко.
Шаг 4
Затем помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Сливочное масло и немного растительного растопите на сковороде. Добавьте
Шаг 6
К луку добавьте томатную пасту. Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте на сковороду нарезанные помидоры. Перемешайте. Тушите еще 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Шаг 8
Затем добавьте специи и перемешайте.
Шаг 9
Затем добавьте чеснок и перемешайте.
Шаг 10
Влейте на сковороду стакан теплой воды – 200 мл. Тушите овощи еще 3-4 минуты. После сделайте лопаточкой углубления и разбейте в них яйца.
Шаг 11
Посыпьте блюдо зеленью и готовьте на слабом огне под крышкой еще 5-6 минут. В классическом рецепте чирбули яичный белок должен полностью схватиться, а желток – остаться жидковатым.
Шаг 12
Переложите чирбули в порционные тарелки, добавьте грецкий орех и острый перец по вкусу. Подавайте блюдо горячим.

Подача

Шаг 13
Здорово будет подать чирбули с соусом на основе йогурта, лимонного сока, соли, перца и хмели-сунели.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ri
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться