Запеченные чипсы из цукини

Рецепт с фото

Чипсы из цукини станут отличной альтернативой картофельным для всех поклонников здорового питания. Ароматные хрустящие ломтики кабачка подойдут как для салата, так и в качестве самостоятельной летней закуски. Возьмите сезонный цукини, дополните его любимым сыром — и наслаждайтесь без вреда для фигуры!

Калории
85.1 ккал
Белки
1.38 г
Жиры
8 г
Углеводы
2.76 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Специи
по вкусу
Сыр
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите сыр.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте цуккини тонкими кружочками.
Шаг 3
Смешайте в мисочке соль, перец и тертый сыр. В другую налейте оливковое масло.
Шаг 4
Обмакивайте каждый кружочек цуккини в масло, затем обваливайте в сухой смеси и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 5
Запекайте чипсы в течение 30-40 минут при 150 °С.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2S2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться