Жареные баклажаны с сыром

Рецепт с фото

Баклажан — один из древнейших овощей. Его начали выращивать в Индии в первом тысячелетии до н.э. В России они появились в 17 веке и получили народное название "синенькие". Из баклажанов можно сделать вкусную и сытную закуску с сыром и майонезом. Чтобы приготовить жареные баклажаны с сыром, нужно нарезать их колечками, обвалять в муке, обжарить на сковороде и посыпать сыром, майонезом и чесноком. Баклажаны можно не чистить, но тогда в блюде будет чувствоваться легкая горечь.

Калории
258.08 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
19.77 г
Углеводы
14.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
48 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите баклажан и чеснок. Баклажан нарежьте колечками, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней терке. Зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте баклажаны. Обваляйте каждый кружочек в муке с двух сторон. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте баклажаны до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Соедините баклажаны с остальными продуктами. Выложите кусочки овоща слоями на тарелку, каждый слой посыпьте тертым сыром и измельченным чесноком, посолите и поперчите. Сверху добавьте майонез.

Подача

Шаг 4
Готовые баклажаны украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Sq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться