Сэндвич с грибами и сыром

Рецепт с фото

Сэндвич с грибами и сыром — нежный питательный завтрак или отличный перекус. Хрустящий поджаренный сэндвичный хлеб с насыщенным сметанным соусом, сыром и аппетитными шампиньонами.

Калории
245.21 ккал
Белки
8.81 г
Жиры
15.9 г
Углеводы
21.74 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сыр
40 г
аллерген
Сметана
40 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
15 г
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Не обжаривайте грибы на сливочном масле, потушите их с небольшим количеством воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте грибы к обжарке: промойте их, снимите верхний слой кожицы со шляпки гриба, обновите срез ножки гриба. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень и черри ополосните и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус. Зелень измельчите. В миске смешайте сметану, сыр, зелень, соль и перец по вкусу. Соус готов.
Шаг 3
Грибы нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и каплей растительного, чтобы не горело. Обжарьте грибы с чесноком 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Соберите сэндвич. Сметанный соус смешайте с обжаренными грибами. Тосты подсушите на сухой сковороде или в тостере. Смажьте один тост получившейся заправкой и накройте вторым. Разрежьте пополам и подавайте.

Подача

Шаг 5
Готовый сэндвич украсьте свежей зеленью и томатами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2VX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться