Сэндвич с грибами и сыром — нежный питательный завтрак или отличный перекус. Хрустящий поджаренный сэндвичный хлеб с насыщенным сметанным соусом, сыром и аппетитными шампиньонами.
Не обжаривайте грибы на сливочном масле, потушите их с небольшим количеством воды.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте грибы к обжарке: промойте их, снимите верхний слой кожицы со шляпки гриба, обновите срез ножки гриба. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень и черри ополосните и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте соус. Зелень измельчите. В миске смешайте сметану, сыр, зелень, соль и перец по вкусу. Соус готов.
Шаг 3
Грибы нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и каплей растительного, чтобы не горело. Обжарьте грибы с чесноком 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Соберите сэндвич. Сметанный соус смешайте с обжаренными грибами. Тосты подсушите на сухой сковороде или в тостере. Смажьте один тост получившейся заправкой и накройте вторым. Разрежьте пополам и подавайте.
Подача
Шаг 5
Готовый сэндвич украсьте свежей зеленью и томатами черри.