Закуска из мидий в томатном соусе

Рецепт с фото

Мидии в соусе — пикантное, ароматное блюдо, богатое белком и полезными витаминами. Мидии могут выступать в качестве самостоятельной закуски или стать вкусным дополнением к салатам и пасте. Мидии в соусе готовятся быстро и просто, а их богатый вкус станет настоящим украшением вашего стола. Мидии отлично сочетаются с овощами, сыром и сортами белого полусухого вина. Мидии могут выступать оригинальным и ароматным аперитивом на вашем столе.

Калории
87.65 ккал
Белки
8.48 г
Жиры
3.29 г
Углеводы
6.43 г
Занятость
5 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Мидии
600 г
аллерген
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Крем-бальзамик
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Обжаривайте ингредиенты на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте размороженные мидии, подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите репчатый лук и чеснок. Отправьте их на сковороду для обжарки, с добавлением масла.После того, как лук и чеснок окрасятся в золотистый цвет, добавьте томатный соус, перец и пряности, по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 3
В готовый соус выложите мидии, перемешайте, чтобы они пропитались заправкой. После того, как соус закипит, добавьте сок лимона, накройте крышкой и томите мидии на слабом огне еще 3-5 мин.
Шаг 4
Готовые мидии переложите на тарелку для подачи, приправьте бальзамическим соусом и свежей измельченной зеленью, на ваш вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2We
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться