Нежный завтрак из риса и творога

Рецепт с фото

Каша — самый сытный вариант традиционного русского завтрака. Она богата углеводами и позволяет надолго утолить голод. Мы предлагаем разнообразить это блюдо. У вас получится очень нежный завтрак, если к рисовой каше добавить творог и изюм. Можно даже превратить его в настоящий десерт, украсив медом и печеньем. Вместо изюма можно использовать любимые сухофрукты, а мед заменить на джем или варенье.

Калории
205.01 ккал
Белки
7.99 г
Жиры
4.75 г
Углеводы
31.37 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис длиннозерный
90 г — 0.5 стакан
Творог
100 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Изюм
50 г

Для украшения

Песочное печенье
по вкусу
аллерген
Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Блюдо будет менее калорийным, если не использовать сливочное масло и мед. Принципиально вкусовые качества это не изменит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Изюм и рис промойте. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис сварите, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте молоко, сливочное масло, почти готовый рис и творог. Варите на медленном огне до полной готовности риса.
Шаг 4
Взбейте блендером до однородной массы и добавьте изюм.
Шаг 5
Разложите десерт по креманкам или мискам.

Подача

Шаг 6
Украсьте завтрак крошкой печенья и медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2XT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться