Маринованный лук

Рецепт с фото

Маринованный лук — прекрасное дополнение к шашлыку или салату, а также очень вкусная самостоятельная закуска. Также его можно использовать в качестве дополнения к брускеттам или соленой сельди. Лучок получается сочный и пикантный, однако без типичной для этого овоща горчинки.

Калории
54.11 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
0 г
Углеводы
12.4 г
Занятость
5 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Красный лук
150 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте вместо уксуса лимонный сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, лук помойте и очистите. Вскипятите 1 стакан воды.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами и выложите в миску.
Шаг 3
Залейте лук кипятком на 3-5 минут так, чтобы вода полностью покрывала его.
Шаг 4
Слейте основную часть воды и добавьте к луку сахар, соль и уксус. Переложите лук в банку с крышкой и оставьте мариноваться еще на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Маринованный лук станет прекрасным дополнением к салату или бутерброду на черном хрустящем хлебе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ym

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться