Баклажаны с фаршем

Рецепт с фото

Мы привыкли к фаршированным перцам и голубцам, завернутым в капусту. А в Турции начиняют сочным бараньим или говяжьим фаршем «лодочки» баклажанов, посыпают тертым сыром, запекают и наслаждаются вкусом. Попробуйте и вы этот несложный рецепт. Выбирайте крупные крепкие баклажаны и свежий фарш, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным.

Калории
210.68 ккал
Белки
6.32 г
Жиры
19.56 г
Углеводы
4.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сыр
50 г
аллерген
Специи
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При обжаривании добавьте в фарш немного воды, чтобы мясо тушилось.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте баклажан вдоль на 2 половинки и вырежьте мякоть в середине. Переложите половинки в емкость для запекания, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы они не горчили. Затем промойте, обсушите, полейте растительным маслом и пока оставьте.
Шаг 3
Мелко нарежьте помидоры (можно предварительно снять с них кожицу, если она толстая) и репчатый лук. Измельчите чеснок ножом или специальным прессом. На крупной терке натрите сыр и пока отложите его в сторону.
Шаг 4
Обжаривайте на разогретой и смазанной маслом сковороде лук в течение 2-3 минут, затем добавьте к нему помидоры и чеснок. Помешивая, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут).
Шаг 5
Добавьте к овощам соль и перец, перемешайте, снимите с огня и переложите в глубокую емкость. Измельчите смесь блендером до консистенции аджики.
Шаг 6
Поставьте на огонь глубокую сковороду (можно ту же, в которой жарились овощи), налейте немного масла и выложите фарш. Перемешивая его лопаткой и разбивая на мелкие кусочки, обжаривайте, пока мясо не изменит свой цвет с красного на коричневый.
Шаг 7
Добавьте к фаршу овощную заправку, перемешайте, накройте крышкой и потушите еще 3-5 минут.
Шаг 8
Дайте фаршу немного остыть, затем переложите его в баклажановые «тарелки». Утрамбуйте начинку ложкой, чтобы она заполнила всю полость.
Шаг 9
Посыпьте каждый баклажан тертым сыром и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180-200 ℃, на 40-45 минут.
Шаг 10
Украсьте баклажаны свежей зеленью или овощами (огурцами или помидорами) и подавайте к столу.

Подача

Шаг 11
Фаршированные баклажаны подавайте сами по себе или с гарниром – рисом или картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ZW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться