Грибная икра с морковью

Рецепт с фото

Рецепт грибной икры с морковью поможет сделать аппетитную заготовку на зиму. Для приготовления икры понадобится лук, морковь, а также любые лесные грибы. Грибную икру намазывают на бутерброды или добавляют в гарниры. Также грибную икру с морковью можно использовать в качестве начинки для пирожков. Измельчается она с помощью мясорубки. Но для получения более пастообразной консистенции можно воспользоваться блендером.

Калории
42.23 ккал
Белки
2.46 г
Жиры
1.72 г
Углеводы
5.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для грибной икры

Грибы
2000 г — 2 кг
Лавровый лист
4 г — 4 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Одними из самых полезных лесных грибов считаются белые и лисички. Если есть возможность, лучше готовить икру из них.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Простерилизуйте банки в духовом шкафу при температуре 120 ˚C 15 минут. Ставьте банки в холодную духовку. Крышки залейте кипятком. Стерелизовать емкости можно и другим способом. Выложите грибы в дуршлаг. Хорошо промойте их проточной водой. Вымойте морковь, очистите ее и натрите на крупной терке. Очистите лук. Промойте водой и нарежьте мелкими кубиками. Можно измельчить лук в блендере. Нарежьте оливки или маслины колечками. Подготовьте мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Сварите грибы. Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту. Положите в нее грибы. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте в раковине, чтобы стекла вода.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте морковь и перемешайте. Уменьшите огонь и тушите ингредиенты 20 минут.
Шаг 4
Сделайте икру. Измельчите грибы в мясорубке или блендере. Переложите их к моркови с луком. Добавьте соль, красный молотый перец, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите ингредиенты на самом маленьком огне 50 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте содержимое сковороды. Разложите икру по стерильным банкам и закатайте.

Подача

Шаг 5
Чтобы эффектно подать готовую икру, выложите ее в салатник. Украсьте нарезанными оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Zh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться