Тарталетки с красной икрой

Рецепт с фото

Тарталетки с красной икрой — классика праздничного стола. Есть версия, что первые упоминания о тарталетках относятся к 1390 году, времени правления Ричарда II. Правда, тогда блюдо было в виде открытого пирога. В форме мини-корзиночек оно стало подаваться в начале ХХ века. Кулинары придумали сотни всевозможных начинок, среди них рецепт вкусных тарталеток с красной икрой. Качественная икра в банках при встряхивании не «булькает». Обращайте внимание на дату фасовки продукта: октябрь-декабрь, в период нереста рыбы.

Калории
505.5 ккал
Белки
16.3 г
Жиры
48.75 г
Углеводы
0.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
120 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо чуть менее калорийным, замените сливочное масло на плавленый сыр.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите на рабочей поверхности все ингредиенты. Приблизительно за час до начала приготовления достаньте из холодильника сливочное масло. К моменту использования оно должно стать комнатной температуры. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах зелень.

Приготовление

Шаг 2
Заполните готовые тарталетки начинкой. При помощи маленькой ложки разложите размягченное сливочное масло по мини-корзиночкам. Сверху аккуратно распределите красную икру. Старайтесь, чтобы икринки легли на масло равномерно. Это придаст блюду аккуратный вид и выразительность.

Подача

Шаг 3
Украсьте тарталетки рубленой зеленью. Но откажитесь от базилика и кинзы, эти травы дают слишком сильный аромат и способны заглушить вкус красной икры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2aa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться