Бургер — классика американской кухни. Рестораны быстрого питания превратили его в символ фастфуда, но, по сути, это просто мясо с соусом, гарниром и ломтиком хлеба.
Помойте помидоры и почистите красный лук. ЛИстья салата ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца.
Приготовление
Шаг 2
Мелко порубите половину красного лука либо измельчите в блендере. Помидор порежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.
Шаг 3
В глубокой миске соедините говяжий фарш, измельченный красный лук и одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Сформируйте из фарша две котлеты толщиной 1-1,5 см.
Шаг 5
Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Выключите
Шаг 6
Разрежьте булочки вдоль по горизонтали на две половины. Каждую половину подсушите на сухой сковороде.
Шаг 7
Поджарьте два куриных яйца.
Шаг 8
Теперь соберите бургер. Половинки булочек для бургера смажьте соусом.
Шаг 9
Выложите на булочки листья салата и ломтики помидоров.
Шаг 10
Сверху на помидоры выложите котлеты.
Шаг 11
Сверху на котлеты выложите жареные яйца. Добавьте кольца красного лука.
Шаг 12
Накройте каждый бургер верхней половиной булочки.
Шаг 13
Проткните бургеры деревянными шпажками - это не даст им развалиться.
Подача
Шаг 14
Подайте бургеры на деревянной доске, выстланной пергаментом, с картофелем фри и соусом.