Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке
Рецепт с фото
Перцы получаются потрясающими. Отличный вариант для легкого ужина или обеда.
Калории
94.09 ккал
Белки
6.05 г
Жиры
5.02 г
Углеводы
6.59 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
10
Ингредиенты
Куриный фарш
450 г
Говяжий фарш
450 г
Репчатый лук
320 г
— 4 шт.
Куриное яйцо
60 г
— 1 шт.
аллерген
Болгарский перец
1500 г
— 1.5 кг
Укроп
15 г
— 1 пучок
Рис
90 г
— 0.5 стакан
Сушеный чеснок
по вкусу
Приправа к мясу
по вкусу
Томатный соус
60 г
— 2 ст. л.
Майонез
25 г
— 1 ст. л.
аллерген
Вода
200 г
— 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г
— 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюлю отправьте 2 вида фарша. Разбейте помытое яйцо. Посолите по вкусу все, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Рис хорошо промойте, высыпьте в кастрюлю, налейте 2,5 стакана воды. Варите рис до полуготовности на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте кусочками. Укроп помойте. Все измельчите в блендере.
Шаг 5
Измельченный лук и укроп добавьте к фаршу.
Шаг 6
Посыпьте сушеным чесноком по вкусу.
Шаг 7
Добавьте приправу для мяса.
Шаг 8
К фаршу выложите отварной рис.
Шаг 9
Перцы помойте. Отрежьте сверху кружочек, чтобы удобно было их нафаршировать. Уберите семечки внутри.
Шаг 10
Начините перцы фаршем.
Шаг 11
Сделаете подливу для перцев. В чашке смешайте томатный соус, майонез и воду.
Шаг 12
Добавьте муку. Посолите по вкусу, все хорошо перемешайте.
Шаг 13
В чашу мультиварки выложите перцы, залейте соусом. Поставьте на программу «тушение» на 1 час.
Подача
Шаг 14
Подавайте перцы горячими. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром. По желанию можете добавить сметану.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/2gb
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте