Фаршированные перцы в мультиварке

Рецепт с фото

Перцы получаются потрясающими. Отличный вариант для легкого ужина или обеда.

Калории
94.09 ккал
Белки
6.05 г
Жиры
5.02 г
Углеводы
6.59 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Болгарский перец
1500 г — 1.5 кг
Укроп
15 г — 1 пучок
Рис
90 г — 0.5 стакан
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю отправьте 2 вида фарша. Разбейте помытое яйцо. Посолите по вкусу все, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Рис хорошо промойте, высыпьте в кастрюлю, налейте 2,5 стакана воды. Варите рис до полуготовности на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте кусочками. Укроп помойте. Все измельчите в блендере.
Шаг 5
Измельченный лук и укроп добавьте к фаршу.
Шаг 6
Посыпьте сушеным чесноком по вкусу.
Шаг 7
Добавьте приправу для мяса.
Шаг 8
К фаршу выложите отварной рис.
Шаг 9
Перцы помойте. Отрежьте сверху кружочек, чтобы удобно было их нафаршировать. Уберите семечки внутри.
Шаг 10
Начините перцы фаршем.
Шаг 11
Сделаете подливу для перцев. В чашке смешайте томатный соус, майонез и воду.
Шаг 12
Добавьте муку. Посолите по вкусу, все хорошо перемешайте.
Шаг 13
В чашу мультиварки выложите перцы, залейте соусом. Поставьте на программу «тушение» на 1 час.

Подача

Шаг 14
Подавайте перцы горячими. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром. По желанию можете добавить сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2gb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться