Кабачковую икру хоть раз в жизни готовила каждая хозяйка. Рецептов икры огромное количество, но именно этот рецепт мне напоминает магазинную кабачковую икру. Икру по этому рецепту можно приготовить на зиму.
Кабачки помойте, очистите от кожуры, уберите семена. Нарежьте кубиком.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами. На сковороду налейте растительное масло. Выложите лук.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к луку и обжарьте до золотистого цвета, помешивая.
Шаг 5
Добавьте кабачки, тушите под крышкой 1 час, постоянно помешивая (или пока не испарится лишняя жидкость).
Шаг 6
Добавьте томатную пасту.
Шаг 7
Добавьте сахар.
Шаг 8
Добавьте соль.
Шаг 9
Влейте уксус. Тушите, помешивая, еще 20 минут.
Шаг 10
Всю массу пробейте блендером, чтобы она стала однородной. Икра готова.
Подача
Шаг 11
Кабачковую икру можно выложить в стерилизованные банки и закрыть металлической крышкой. Можно подавать сразу после приготовления. У охлажденной икры больше раскрывается вкус. Приятного аппетита!