Кабачковая икра с томатной пастой

Рецепт с фото

Кабачковую икру хоть раз в жизни готовила каждая хозяйка. Рецептов икры огромное количество, но именно этот рецепт мне напоминает магазинную кабачковую икру. Икру по этому рецепту можно приготовить на зиму.

Калории
59.73 ккал
Белки
1 г
Жиры
2.88 г
Углеводы
7.76 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
3000 г — 3 кг
Репчатый лук
1000 г — 1 кг
Морковь
1000 г — 1 кг
Соль
75 г — 3 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки помойте, очистите от кожуры, уберите семена. Нарежьте кубиком.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами. На сковороду налейте растительное масло. Выложите лук.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к луку и обжарьте до золотистого цвета, помешивая.
Шаг 5
Добавьте кабачки, тушите под крышкой 1 час, постоянно помешивая (или пока не испарится лишняя жидкость).
Шаг 6
Добавьте томатную пасту.
Шаг 7
Добавьте сахар.
Шаг 8
Добавьте соль.
Шаг 9
Влейте уксус. Тушите, помешивая, еще 20 минут.
Шаг 10
Всю массу пробейте блендером, чтобы она стала однородной. Икра готова.

Подача

Шаг 11
Кабачковую икру можно выложить в стерилизованные банки и закрыть металлической крышкой. Можно подавать сразу после приготовления. У охлажденной икры больше раскрывается вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2mC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться