Икра из кабачков с томатной пастой через мясорубку на зиму

Рецепт с фото

Простое и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит любой стол. Нежная текстура и яркий вкус делают его идеальной закуской для семейных ужинов и праздников.

Калории
63.15 ккал
Белки
0.94 г
Жиры
3.84 г
Углеводы
6.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
1000 г — 1 кг
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Столовый уксус
45 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
12 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите кабачок от кожуры и семян. Очистите лук и морковку, помидоры тщательно промойте. Нарежьте репчатый лук небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле в сотейнике 2 минуты.
Шаг 3
Через 2 минуты добавьте к обжаренному луку перекрученную через мясорубку морковку. Перемешайте овощи. Продолжайте обжаривать 3 минуты.
Шаг 4
Кабачки тоже измельчите через мясорубку. Выложите кабачковую массу вместе с выделившимся соком к луку и моркови в сотейник.
Шаг 5
Следом добавьте перекрученные через мясорубку помидоры. Перемешайте ингредиенты. После закипания убавьте огонь. Тушите овощную массу 40 минут. Иногда перемешивайте.
Шаг 6
Спустя время добавьте в кабачковую массу томатную пасту, соль, сахар. Перемешайте и продолжайте тушить еще 30 минут. Через полчаса влейте уксус. Перемешайте и через 2 минуты выключите огонь.
Шаг 7
Готовую кабачковую икру через мясорубку разложите в стерилизованные банки. Закройте прокипяченными крышками. Примерный выход заготовки — 1 литр 100 миллилитров. Банки переверните дном вверх. Остудите под одеялом. Для хранения уберите в прохладное место.

Подача

Шаг 8
Такая кабачковая икра порадует зимой за будничным или праздничным столом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2qb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться