Икра из кабачков с томатной пастой через мясорубку на зиму
Рецепт с фото
Простое и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит любой стол. Нежная текстура и яркий вкус делают его идеальной закуской для семейных ужинов и праздников.
Очистите кабачок от кожуры и семян. Очистите лук и морковку, помидоры тщательно промойте. Нарежьте репчатый лук небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле в сотейнике 2 минуты.
Шаг 3
Через 2 минуты добавьте к обжаренному луку перекрученную через мясорубку морковку. Перемешайте овощи. Продолжайте обжаривать 3 минуты.
Шаг 4
Кабачки тоже измельчите через мясорубку. Выложите кабачковую массу вместе с выделившимся соком к луку и моркови в сотейник.
Шаг 5
Следом добавьте перекрученные через мясорубку помидоры. Перемешайте ингредиенты. После закипания убавьте огонь. Тушите овощную массу 40 минут. Иногда перемешивайте.
Шаг 6
Спустя время добавьте в кабачковую массу томатную пасту, соль, сахар. Перемешайте и продолжайте тушить еще 30 минут. Через полчаса влейте уксус. Перемешайте и через 2 минуты выключите огонь.
Шаг 7
Готовую кабачковую икру через мясорубку разложите в стерилизованные банки. Закройте прокипяченными крышками. Примерный выход заготовки — 1 литр 100 миллилитров. Банки переверните дном вверх. Остудите под одеялом. Для хранения уберите в прохладное место.
Подача
Шаг 8
Такая кабачковая икра порадует зимой за будничным или праздничным столом. Приятного аппетита!