Кабачковая икра с оливковым маслом

Рецепт с фото

Простая овощная закуска.

Калории
81.17 ккал
Белки
1.03 г
Жиры
4.98 г
Углеводы
8.29 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кабачок
1500 г — 1.5 кг
Морковь
400 г — 4 шт.
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Соль
25 г
Чеснок
25 г — 5 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук, обжарьте.
Шаг 3
Натрите морковь, добавьте к луку.
Шаг 4
Нарежьте кабачки, добавьте к луку и моркови.
Шаг 5
Очистите чеснок. Выложите к овощам. Потушите овощи до мягкости.
Шаг 6
Влейте оливковое масло.
Шаг 7
Перебейте блендером и добавьте томатную пасту.
Шаг 8
Всыпьте соль, сахар, черный молотый перец. Перемешайте.
Шаг 9
Влейте уксус, вскипятите.
Шаг 10
Разложите икру по стерильным банкам. Закройте крышками.
Шаг 11
Подавайте закуску охлажденной, намазав на хлеб.

Подача

Шаг 12

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2re
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться