Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Отбейте куриное филе в тонкий пласт, стараясь не повредить мясо и посыпьте тертым сыром и яйцом. Сверните в рулет и запеките, обернув фольгой. Получится простой, но вкусный и сытный ужин, который не требует много усилий. Это отличный вариант для приготовления в выходной день на неделю. Останется только нарезать его на кусочки и подать с салатом из овощей или любым гарниром.

Калории
200.38 ккал
Белки
21.37 г
Жиры
11.9 г
Углеводы
1.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
13 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сырный соус
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте кулинарный молоточек, пищевую пленку и фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Разложите филе на столе и накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком, стараясь не порвать мясо.
Шаг 3
Застелите противень фольгой. Выложите на него курицу. Посолите и поперчите. Ладонями вбейте специи в мясо.
Шаг 4
Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания. Остудите и почистите. Натрите на крупной терке вместе с сыром.
Шаг 5
Распределите тертые сыр и яйца по куриному филе ровным слоем.
Шаг 6
Сверните курицу в рулет и заверните его в фольгу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Достаньте рулет из духовки и положите на тарелку. Не снимайте с него фольгу. Поставьте сверху груз, дайте остыть и оставьте на ночь в холодильнике.

Подача

Шаг 7
Снимите фольгу с рулета и нарежьте его перед подачей на порционные кусочки. Подайте к столу сырный соус и ржаной хлеб. Украсьте розмарином и помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2s3f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться