Все привыкли к этому салату с квашеной капустой. Но если сделать его с добавлением свежей, получится ничуть не хуже. Нужно лишь добавить немного кислинки в виде уксуса.
Свеклу, морковь и картофель помойте. Отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте отвариваться до готовности. Примерно через 1 час все овощи будут готовы. Картофель можете достать пораньше, чтобы он не разварился. Готовность овощей проверяйте, прокалывая их ножом.
Шаг 3
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте в миску. Посолите, добавьте уксус и хорошо перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и отправьте к капусте.
Шаг 4
Вареные овощи остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в салатник.
Шаг 5
Банку консервированного горошка откройте. Слейте рассол, высыпьте горошинки в салат. Маринованные огурцы нарежьте таким же кубиком. Все ингредиенты перемешайте. Заправьте растительным маслом. По желанию можете досолить салат.
Подача
Шаг 6
Подавайте блюдо в большом салатнике или порционно, в красивых тарелках в форме елочки.