Винегрет со свежей капустой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Все привыкли к этому салату с квашеной капустой. Но если сделать его с добавлением свежей, получится ничуть не хуже. Нужно лишь добавить немного кислинки в виде уксуса.

Калории
68.91 ккал
Белки
1.87 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
7.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Консервированный горошек
400 г — 1 банка / 400 г
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Столовый уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу, морковь и картофель помойте. Отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте отвариваться до готовности. Примерно через 1 час все овощи будут готовы. Картофель можете достать пораньше, чтобы он не разварился. Готовность овощей проверяйте, прокалывая их ножом.
Шаг 3
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте в миску. Посолите, добавьте уксус и хорошо перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и отправьте к капусте.
Шаг 4
Вареные овощи остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в салатник.
Шаг 5
Банку консервированного горошка откройте. Слейте рассол, высыпьте горошинки в салат. Маринованные огурцы нарежьте таким же кубиком. Все ингредиенты перемешайте. Заправьте растительным маслом. По желанию можете досолить салат.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо в большом салатнике или порционно, в красивых тарелках в форме елочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2s9L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться