Винегрет со свежей капустой и заправкой из зелени с горчицей

Рецепт с фото

Если под рукой не оказалось квашеной капусты, ее можно заменить свежей. Чем тоньше нашинкована капуста, тем винегрет вкуснее. Свежая капуста содержит много полезных витаминов, макро и микроэлементов.

Калории
68.5 ккал
Белки
1.87 г
Жиры
2.26 г
Углеводы
9.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Свекла
390 г — 3 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Капуста
140 г — 4 лист
Соль
по вкусу
Мед
по вкусу
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Горчица
по вкусу
аллерген
Горох
150 г — 1 банка / 150 г
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи заранее отварите. Зелень помойте. Листья капусты хорошо промойте и замочите в подсоленной воде на 15 минут.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нашинкуйте свежую белокочанную капусту. Посолите и слегка помните руками. Отставьте минут на 20 для маринования.
Шаг 3
Свеклу, морковь, картофель нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Смешайте в миске нарезанные овощи вместе с горошком.
По желанию можно добавить соленый или маринованный огурец.
Шаг 5
Для заправки в чашу блендера добавьте зеленый лук, петрушку, соль, мед, оливковое масло, перец, горчицу, сок лимона и взбейте до однородной консистенции. Заправьте винегрет.
Эта заправка похожа на майонез, имеет ярко выраженный вкус с нежной консистенцией.

Подача

Шаг 6
Подавайте винегрет с черным хлебом, мясом, рыбой или селедкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AQm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться