Творожные вафли «Эстет»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкуснейший утренний завтрак или сладкий перекус. Приготовить не составляет труда, справится даже ребенок.

Калории
203.51 ккал
Белки
12.95 г
Жиры
8.36 г
Углеводы
19.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
250 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Цедра лимона
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Творог можете взять любой жирности.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром миксером или венчиком 2 минуты, до появления пены. Добавьте творог, перемешайте.
Шаг 3
Растопленное сливочное масло отправьте в яично-творожную смесь. Снова перемешайте.
Шаг 4
Муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте в массу, опять перемешайте.
Шаг 5
Немного посолите смесь по вкусу. Для аромата добавьте цедру лимона, перемешайте. При желании цедру можете исключить.
Шаг 6
На разогретой заранее вафельнице выпекайте вафли до готовности. Время выпечки и объем используемого теста зависит от вашей вафельницы. У меня получается 4 вафли размером 10 на 13 сантиметров.

Подача

Шаг 7
Подавайте вафли непременно с любимыми топпингами, ягодами и шариком мороженого. Тогда у вафель появится вкусовая и эстетическая завершенность.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2v2E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться