Подготовьте все ингредиенты. Творог можете взять любой жирности.
Приготовление
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром миксером или венчиком 2 минуты, до появления пены. Добавьте творог, перемешайте.
Шаг 3
Растопленное сливочное масло отправьте в яично-творожную смесь. Снова перемешайте.
Шаг 4
Муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте в массу, опять перемешайте.
Шаг 5
Немного посолите смесь по вкусу. Для аромата добавьте цедру лимона, перемешайте. При желании цедру можете исключить.
Шаг 6
На разогретой заранее вафельнице выпекайте вафли до готовности. Время выпечки и объем используемого теста зависит от вашей вафельницы. У меня получается 4 вафли размером 10 на 13 сантиметров.
Подача
Шаг 7
Подавайте вафли непременно с любимыми топпингами, ягодами и шариком мороженого. Тогда у вафель появится вкусовая и эстетическая завершенность.