Брускетта с помидором, сыром и зеленью

Рецепт с фото

Оригинальная закуска. Предлагаю вам вариант брускетты с сыром, моцарелла, помидором и петрушкой.

Калории
156.4 ккал
Белки
5.69 г
Жиры
7.21 г
Углеводы
16.08 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Петрушка
40 г — 2 пучок
Моцарелла
30 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ломтики батона подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут.
Шаг 3
Помидоры и чеснок нарежьте дольками. Обжарьте на горячей сковороде с подсолнечным маслом и прованскими травами 3 минуты.
Шаг 4
Выложите обжаренные помидоры с чесноком в салатник. Добавьте измельченную петрушку и соль. Перемешайте.
Шаг 5
Сыр натрите на терке.
Шаг 6
Выложите на ломтики батона помидоры с зеленью. Посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Подача

Шаг 7
Подавайте брускетты теплыми. Украсьте закуску листиками руколы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2wS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться