Аджапсандал за 90 минут

Рецепт с фото

Вкусная закуска из баклажанов. Можно сделать заготовки на зиму.

Калории
72.4 ккал
Белки
1.12 г
Жиры
5.18 г
Углеводы
5.94 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Баклажан
1500 г — 1.5 кг
Чеснок
3 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все овощи тщательно моем. Баклажаны нарезаем кружочками. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 15-20 минут. Жарим с двух сторон.
Шаг 3
Нарезаем помидоры и отправляем в кастрюлю. Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Варим 20 минут.
Шаг 4
Нарезаем перец и лук, жарим на сковороде. Можно использовать ту же сковороду, где мы готовили баклажаны.
Шаг 5
Возьмите большую кастрюлю. Выложите все ингредиенты. Добавьте перец, чеснок и любимые специи. Варите все 25 минут, периодически помешивая.

Подача

Шаг 6
Закуска готова.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2zj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться