Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Багет «Косичка» с кунжутом на закваске
Багет «Косичка» с кунжутом на закваске
Рецепт с фото
Ароматный и мягкий хлеб.
Калории
200.3 ккал
Белки
6.93 г
Жиры
1.98 г
Углеводы
37.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
14 ч
Сложность
2
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
6
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
20 г
аллерген
Вода
340 г
Пшеничная закваска
40 г
Соль
11 г
Яйца
60 г
— 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
12 г
— 2 ч. л.
аллерген
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Сделайте опару. Смешайте 40 грамм закваски, 40 грамм воды, 20 грамм пшеничной муки высшего сорта, 20 грамм цельнозерновой пшеничной муки. Оставьте на ночь.
Шаг 3
Смешайте опару, 300 грамм воды, 500 грамм муки пшеничной. Через час добавьте 12 грамм соли. Перемешайте и оставьте на 3-4 часа.
Шаг 4
Закрутите косичку и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Смажьте заготовку яйцом и посыпьте кунжутом. Оставьте на 1,5 часа.
Шаг 6
Выпекайте при температуре 220 градусов, с паром, 25-30 минут.
Подача
Шаг 7
Подавайте багет как дополнение к обеду.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/37T
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте